Yuk, Dawamin Baca Yasiin


Yuk, Dawamin Baca Yasiin
Ustadz Yusuf Mansur


Yusuf Mansur ~ Yuk, kita dawamin baca surat Yasiin. Kita jadikan sebagai kebiasaan. Buat deh program 100 hari membaca surat Yasiin tanpa putus. InsyaaAllah, akan ada perubahan hidup. Saat membacanya, baca-baca pula artinya.

Buat kawan-kawan, niatin banget baca Quran. Yasiin adalah bagian dari Quran, tapi surah-surah lain tetap juga dibaca. Selain tentunya berkah, lama-lama bisa hafal juga. Kalau sudah hafal, baca surat-surat tersebut dalam shalat hajat, shalat tahajjud, atawa dhuha. tambah berlipet-lipet pahala dan kebaikannya.

Yang dah mulai ngafal secara ODOA, One Day One Ayat, jangan ampe diilangin dan jangan ampe brenti. Terus aja tancep gas. Kan asyik, menjalankan aktivitas sambil ngafal.

Sambil SD, SMP, SMA, sambil ngafal. Lulus plus hafal Quran. Lulus S1 sebab sambil kuliah sambil ngafal, alhamdulillaah lulus dalam posisi hafal Quran. Sekarang kerja nih, umpama. Umur berapa? 30? 40? Coba tambahin 10 tahun. Sepuluh tahun inilah masa ngafal Quran. Maka sebelum masuk pensiun, insyaaAllah dah hafal 30 juz.

Setiap huruf yang dibaca, yang dihafal, bener-bener miracle. Mu’jizat. Bakal bawa perubahan dunia akhirat.

Terhadap Surah Yasiin, saya emang beda banget. Berasa banget-banget. Sampe sekarang, saya ga meninggalkan kebiasaan. Iya, saya tetap membaca surat lain, tapi Yaasiin tetap dibaca. Cinta banget dah saya. Apalagi pas lagi ada masalah, lagi banyak hajat, dan ada keluarga yang sakit, kayak Haafidz dan Wirda, udah dibacain Yaasiin aja. Yang sakit alhamdulillah anteng.

Yuk. Dawamin, ya..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Dzikir sebagai Kekayaan Kita

Quran, zikir Terbaik